Сайт АДМИНИСТРАЦИИ
официальный сайт

Перевод серверных ферм на более прогрессивные и энергоэффективные технологии охлаждения серверов

Недавно, авторитетное издание The Guardian опубликовало свои прогнозы: потребление энергии для целей кондиционирования воздуха вырастет в 33 раза к 2100 году. Если верить расчетам, то уже сейчас для одних только США под охлаждение зданий используется столько же электроэнергии, сколько расходует вся Африка. Китай и Индия не далеко ушли от США в количествах потребления электричества. Результаты не совсем утешительны, выходит, что вскоре наша цивилизация будет использовать больше энергии для целей охлаждения, чем для отопления.

Кондиционеры охлаждают дома, офисы, здания и не только, еще продукты питания и лекарства, химикаты и многие другие материалы. Охлаждают они и серверы внутри серверных ферм по всему миру. Без таких устройств ЦОД не будут в состоянии функционировать, а всемирная паутина рухнет в считанные минуты.

Следует помнить, что на долю электроснабжения систем охлаждения серверов приходится около половины от общего энергопотребления ЦОД по всему миру, которое растет из года в год.

0.0058 s - время на запросы к базе данных
19 - запросов к базе данных
0.1347 s - время на работу PHP скриптов
0.1404 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)